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Hilf mit und wir können zusammen einen kulinarischen Treffpunk schaffen

Alles begann mit einem Traum und einem Sauerteigstarter. Wir brauchen für den nächsten Schritt Deine Unterstützung, um unsere beliebte Backkunst in einem Ladenkonzept mit Bistro zu integrieren.

Hier kannst Du unseren Crowdfunding Link erreichen und 

uns unterstützen:

Das Besondere an unserer Mikrobäckerei

Mit meiner Backstube kehre ich zurück zu Tradition, Respekt, Nachhaltigkeit und zum Ursprung der Brotherstellung. Ein gutes Brot braucht nur drei Zutaten: gutes Mehl, Wasser und Salz. Beim Zusammenmischen der drei Elemente entsteht eine Quelle voller Leben. Diese echte und natürliche Umwandlung ist die Alchemie des wahren Brotes. Durch die besten Bio-Mehle, die lange Teigführung mit 100% Sauerteig, mit viel Handarbeit und besonderer Hingabe wird jeder Brotlaib von Little Vegan Artisan ein Individualist mit viel Charakter.

Und das Resultat ist ein dunkles, innen luftig zartes, besonders schmackhaftes und leicht verdauliches Brot, mit knuspriger Kruste und langer Haltbarkeit. Wir streben an, einzigartig und transparent zu sein, indem das ganze Sortiment aus 100% Sauerteig hergestellt wird. Unsere fluffigen Zimtschnecken, Pesto Rolls und Kardamom Rolls werden aus Bio-Dinkelmehl hergestellt und über mehrere Stufen mit dem Sauerteig geführt. Sie sind mittlerweile nebst den Sauerteigbroten auf dem Markt absolute Highlights.

Alle unsere Produkte bis zum Croissant basieren auf pflanzlichen Zutaten aus biologischem Anbau. Wir lassen uns von der Natur inspirieren und arbeiten eng zusammen mit Bio-Bauern, Mühlen, die alle zu gesundem Brot, gesundem Boden und zur Artenvielfalt beitragen. Denn unser Brot bestimmt auch unsere Zukunft. Den Boden, den wir pflegen, das Getreide, das wir säen und ernten, die Getreidekörner, die wir zum Brotbacken verwenden und das Verfahren des Brotbackens bestimmen die Biodiversität, ein fundamentaler Faktor für eine nachhaltige Zukunft und Ernährung der Menschheit.

Unsere Werte - unsere Prinzipien

Einfach der Natur treu bleiben und einen ehrlichen Weg gehen. Respekt und Liebe zum Handwerk stärken, individuelle Note und Texturen bei meiner Backkunst mit 100% Sauerteig erzeugen. Vielfältig und kulinarisch schmecken, klein und fein bleiben, wie der Name es sagt: Little Vegan Artisan.

Für viele tönt das nach Ineffizienz. Und doch das sind mir wichtige Werte und Aspekte, um eine kleine Manufaktur aufzuleben und einzigartige Qualität zu liefern. Was schaffe ich damit? Transparenz, Verbindung zu Mensch und Natur, Lebensfreude, Dankbarkeit, die Aufbewahrung von einem wichtigen Kulturgut und viel Genuss. Und unsere Community, die Woche zu Woche wächst, bringt neue Inspirationen, Verantwortung und Freundschaften mit. Brot ist ein kulinarisches und handwerkliches Fundament, kein Industrie-Produkt. Es zählt in verschiedenen Ländern zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO.

Ich möchte nicht nur idealistisch sein. Ich möchte mit meiner kleinen Bäckerei dazu beitragen, dass wir uns wieder mit gesundem Brot ernähren können, die wertschätzende Wahrnehmung von traditionellem Handwerk schützen können und die Biodiversität fördern. Das Brot wurde lange aus dem vollen Korn hergestellt und nur mit Sauerteig gebacken, was zur guten Teiglockerung, zum Aroma und zur Haltbarkeit beigetragen hat. 

Dafür brauchen wir Unterstützung

Wir produzieren Sauerteigbrote und Kleingebäcke seit 2 Jahren in der alten Backstube der Familie Siegenthaler im Untergeschoss des Naturkostbar-Ladens in Steffisburg. Schon vor fast 100 Jahren wurde hier Brot gebacken. Wir freuen uns, dieses traditionelle Handwerk an diesem Ort weiterzuführen. Zu der Backstube gehört aber kein Verkaufsladen.

Der Verkauf unserer Backwaren findet von Mai bis Oktober jeweils donnerstags am Abendmarkt in Thun statt. Zudem sind wir ganzjährig am Samstag direkt vor dem Naturkostbar-Laden sowie einmal im Monat am Frischproduktemarkt in Thun. Wir verkaufen Sauerteigbrote mit unserem Lastenvelo. Von Anfang an beliefern wir den Unverpackt-Laden in Thun sowie das Restaurant Parada 30. Unsere Sauerteigbrote können auch bestellt und mit dem Velokurier Collectors nach Hause geliefert werden.

Im Winter können wir aber unsere Sauerteigbrote, Cinnamon Rolls und Croissants jeweils samstags draussen vor der Backstube nicht in der Qualität anbieten, die wir möchten. Tiefere Temperaturen fördern das Altbackenwerden vom Brot. Das nasse Wetter draussen macht unsere knusprigen, 3 Tage lang produzierten Croissants schnell weich.

Wir möchten deswegen unser Angebot ins Ladenkonzept vom Naturkostbar-Laden integrieren. Unsere Philosophie und Produkte ergänzen einander und wirken in Synergie. Wir möchten unser Sortiment beleben, indem wir Kuchen sowie einmal im Monat Brunch und Workshops im Laufe des 2023 anbieten. So schaffen wir einen lebendigen Ort und kulinarischen Treffpunkt, an dem die Backstube offen steht. Ich erhalte immer wieder Anfragen von Schulen.

Wir sind kreativ und entwickeln stets neue Produkte in höchster Qualität: wie glutenfreies Sauerteigbrot, fermentierte Produkte, feinste Moussetorten oder Brot-Tapas-Variationen. Das Spiel der Aromen, Texturen und Farben fasziniert mich und lassen auch glutenfreie, vegane Torten und Delikatessen in neue Dimension bringen.

Eine Investition in der Höhe von 33’000 Franken würden es uns ermöglichen, die Mikrobäckerei das ganze Jahr durch wirtschaftlich betreiben zu können. Neben einer Verkaufstheke für Sauerteigbrote und Kleingebäcke brauchen wir eine neue Wasserleitung, eine Kaffeemaschine, Kühlschränke, einen Tiefkühlschrank, kleine Schockfreezer, einen Holztisch für Bistro, Basismobiliar und zusätzliche Backutensilien und wir müssen ein Display beim alten Steinbackofen auswechseln. Sollte durch das Crowdfunding mehr zusammenkommen, würde ich mir noch eine Teigausrollmaschine, eine professionelle Geschirrspülmaschine leisten können und das Fahren mit unserem Lastenvelo optimieren.

Wir danken dir im Voraus für deine finanzielle Unterstützung und hoffen, dich bald bei uns begrüssen können. Als Dank für deine Hilfe bieten wir einzigartige Geschenke und artisanale Feinkost an. Wir freuen uns schon jetzt, dass wir gemeinsam diesen Weg gehen.

Bei Fragen bin ich gerne da: sofia.rab@littleveganartisan.ch

Hier kannst Du unseren Crowdfunding Link erreichen und 

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